推广 热搜: 眼镜    隐形  横岗眼镜  深圳  最大  眼镜架  生产  基地  品牌 

全球知名高档眼镜品牌的最大生产基地

   日期:2016-02-20     浏览:1179    评论:0    
核心提示:经过20多年发展,深圳横岗已成为全球知名高档眼镜品牌的最大生产基地,年总产量超过1亿副,总产值约130亿元人民币,产品95%出口
        经过20多年发展,深圳横岗已成为全球知名高档眼镜品牌的最大生产基地,年总产量超过1亿副,总产值约130亿元人民币,产品95%出口到世界120多个国家和地区;龙岗地区有眼镜生产及配套生产企业400多家,仅横岗有眼镜产销企业300多家,从业人员近10万多人。
        目前世界上几大知名品牌,如雷朋、浪琴、古驰、香奈尔、OKTI、DNG、依视路、蔡司等几大品牌客户,以及意大利、法国、德国等几大知名眼镜企业都在委托横岗眼镜企业代加工。   如果企业只是专注于OEM,深圳眼镜业的加工利润只占10%左右,分摊到一副眼镜上的利润不会超过10元钱,然而这些眼镜在市场上能卖到上千元乃至数千元不等,销售毛利率能达到500%以上。
        横岗眼镜产业已经到了不得不面对转型升级的紧要关头,由当地政府与行业协会主导的一系列产业升级措施由此紧锣密鼓地展开。
        为进一步提升横岗眼镜企业在整个国际眼镜产业链中的地位,把眼镜产业打造为龙岗区支柱产业之一,横岗街道办目前多管齐下,采取了几方面的措施助推产业升级:一方面,将着力打造上规模、集约化的眼镜产业集聚基地,吸引、培育、整合一批技术先进、管理优良的眼镜龙头企业,扶持一大批民营眼镜企业发展壮大,同时,鼓励企业加大研发和品牌的投入,大力发展眼镜的各类配件材料市场,将横岗从纯眼镜生产加工基地打造成为集研发、生产、销售为一体的眼镜产业中心;另一方面,将加快阿波罗眼镜特色产业园的规划建设,致力把眼镜产业从订单式简单代加工模式引向以自主品牌和自主设计、营销、展示、配送物流为主的产业链高端。    眼镜行业虽是传统产业,但随着科技的发展、人们生活水平的提高,眼镜的功能性不断延伸,设计感不断加强,已成为很多时尚人群不可缺少的随身佩戴物品,与服装产业也有着千丝万缕的关系。
        目前,国内外众多的知名品牌都有自己的眼镜产品,包括古驰、香奈尔在内的众多国际品牌都在委托横岗眼镜企业代工。    7月8~10日举办的第十二届深圳服交会上,“横岗时尚眼镜基地”的亮相将成为本次展会的一大亮点。横岗街道办相关负责人表示,此次参展,是希望借助产业间的横向联系,借船出海,与服装产业相链接,推动横岗眼镜产业转型升级。据悉,此次参加深圳服交会的20家眼镜企业,都将推出一系列功能性和设计感兼具的产品,与服装品牌实现无缝对接。“横岗眼镜基地”的整体亮相,也将为本次服交会带来最火热的眼镜时尚风暴。    作为一个移民城市、创新创意创业之城,深圳最容易兼容各地文化精粹,也最有条件把多元文化的丰富内涵反映在传统产品的创意设计上,曾在产业链低端游弋多年的深圳传统制造企业,越来越意识到这一点,纷纷走上品牌培育之路。目前,深圳获得的中国名牌和中国
 
        驰名商标中,传统产业占据一半以上。服装、钟表、珠宝、家具等行业云集的一大批名牌,已成为国内行业流行的风向标。在转型升级中,优势传统产业不仅自身获得了持续发展,也成为深圳经济增长的一个“加速器”。据统计,目前深圳传统产业创造的年产值占全市工业的40%多,增加值更是占到全市工业的50%。服装和眼镜产业是文化、艺术、时尚、创意的集合体,契合了深圳打造设计之都、时尚之城的理念。这两个产业借助专业展会探索自主品牌之路,不仅是对深圳优势传统产业转型升级模式的生动诠释,更对其他地区的优势传统产业的做大做强有着积极的借鉴意义。 
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  横岗眼镜  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备12070101号-3
Powered By DESTOON