推广 热搜: 眼镜    隐形  横岗眼镜  眼镜架  深圳  最大  生产  基地  品牌 

手机妙用:一招鉴别偏光镜真假

   日期:2016-03-16     浏览:327    评论:0    
核心提示:据扬子晚报消息,利用手机,一招就能鉴别鉴别偏光镜真假!具体操作是这样的:首先,从手机里选一张有颜色的图片,打开定格,把太
 据扬子晚报消息,利用手机,一招就能鉴别鉴别偏光镜真假!具体操作是这样的:

首先,从手机里选一张有颜色的图片,打开定格,把太阳镜的镜片对准手机屏幕慢慢转动,透过镜片看手机屏幕,如果是偏光太阳镜会发现手机屏幕忽明忽暗,而普通太阳镜则不会出现光影变化。

这个方法很实用,下面笔者简单给大家介绍下辨别好的偏光镜的其他几点常用方法:

一、特点辨认法:轻

轻,能滤去99%刺眼的反射乱光,99%的有害紫外光,不易碎。为了过滤太阳照在水面、陆地或雪地上的平等方向的刺眼光线,在镜片上加入垂直向的特殊涂料,就称为偏光镜片。

二、实验辨认法:看颜色

下面有一个建议的方法你可以试一下: 眼镜是否是偏光镜片,您可以自己动手测试:找一个液晶显示屏,将眼镜水平对着屏幕,这时镜片没有变化,接着把眼镜向上顺时针转动到45°角时,看到镜片的颜色变深,再转动又恢复正常,这就是偏光镜片,如果无论怎样转动都没有变化,就不是偏光片。(注意一定要是液晶显示屏,)

三、工具测试法:

偏光镜重要的区分好坏之处在于:是否通过了UV400的鉴定。

下面的方法能简易的测出镜片的抗紫外线效果或镜片是否通过了UV400的鉴定。 市面上的太阳镜不一定都有隔离紫外线的效果,要想知道镜片能否隔离紫外线,可以用简易的方式测试: 找一个紫外线验钞灯,一张百元人民币。直接照射人民币上面可以看到百元人民币紫外防伪。如果隔着具有UV400功能的镜片,则看不到防伪。

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  横岗眼镜  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备12070101号-3